Цветочки/Flowers
Рады приветствовать Вас на нашем портале "Цветочки/Flowers".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете комментировать и видеть все материалы .

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea).

Сообщение  Марисолька в Чт 07 Июн 2012, 15:06

Этот удивительно красивый цветок уже давно обитает в моей квартире и каждый год радует не только меня, но и всех моих друзей необыкновенным цветением. Это небольшое эпифитное растение, образующее розетку, называется тилландсия синяя (Tillandsia cyanea).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Видов тилландсий существует великое множество. Все они теплолюбивы, поэтому зимой предпочитают температуру в пределах 18-22 градусов, но ни в коем случае не ниже 15 градусов. Минимальная летняя температура -17 градусов.

Эта красавица любит светлое место, но не терпит прямых солнечных лучей.Именно поэтому растение превосходно себя чувствует на подоконниках с северной стороны. Осенью и зимой лучше переселить ее в более светлое место, к примеру, на восточное или западное окно.

Тилландсии требуют придерживать влажность воздуха не ниже 60%. Опрыскивать их можно только мягенькой и теплой водой.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛИВА

Полив разных видов тилландсий несколько отличается. Растения с плотненькой розеткой листьев и хорошо выраженной и развитой корневой системой поливают летом умеренно, при этом наливать воду в центр розетки и смачивать листья, так чтобы субстрат был постоянно влажным. Зимой эти растения поливают реже, давая почве немножко подсохнуть.
Виды тилландсий с нитевидными листьями, такие как, тилландсия уснеевидная и подобные, совсем не поливают, а регулярно опрыскивают. Причем даже частым опрыскиванием будет сложно поддерживать постоянно высокую влажность воздуха для таких тилландсий в обычной квартире. Специалисты советуют содержать их в специальном флорариуме.

УДОБРЕНИЯ

Тилландсии любят внекорневые подкормки, то есть опрыскивание листьев. Но они могут получать питательные вещества и из почвы, поэтому при активном росте рекомендуется их подкармливать жидкой подкормкой для комнатных растений в дозе в 2 раза меньше от рекомендованной через
каждые 2 недели.

ПЕРЕСАДКА

Пересаживают растения примерно через два года в горшочки маленького объема, чтобы помещалась только корневая система и чуть-чуть субстрата, который состоит из 1 части листовой земли, 1 части торфа и 1 части рубленого мха сфагнума. Можно и использовать специальный субстрат для бромелиевых или орхидей.
avatar
Марисолька
Модератор
Модератор

Пол : Женщина
Сообщения : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения