Душица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Душица

Сообщение  Камелия в Чт 14 Июн 2012, 18:44

Материнка, ладанка, мацердушка, блошница, душница, зеновка... Все зто - душица. Ее используют для лечения нервных заболеваний, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, женских органов.
Не так давно исследователи обнаружили, что душица, как и ряд других
пряных трав, является источником мощных антиоксидантов. А значит, вносит
свою лепту в предотвращение рака и сердечных заболеваний.


Душицу размножают как семенами, так и вегетативно. При семенном
размножении применяют рассадный способ. Перед посевом сосуды с почвой
хорошо проливают, мелкие семена равномерно распределяют по
Для посадки выбирают участок открытый, солнечный, с легкими
плодородными почвами, свободный от многолетних сорняков. Уход -
прополки, рыхления. Поливают лишь при посадке и после срезок, если
погода в этот период засушливая. В год посадки делают одну срезку, в
последующие годы - две. На одном месте растения оставляют на 5-6 лет.
Вегетативное размножение лучше проводить весной. Для посадки берут
части куста или хорошо укоренившиеся отдельные побеги и высаживают с той
же площадью питания, как и рассаду.

Особенности заготовки

Побеги высушивают в тени в хорошо проветриваемых поме¬щениях при температуре не выше 35 градусов.
Перед закладкой на хранение удаляют грубые побеги. В плот¬но закрытой таре ценные качест¬ва душицы сохраняются 2-3 года.
avatar
Камелия
садовод-любитель
садовод-любитель

Пол : Женщина
Сообщения : 117

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения