Цветочки/Flowers
Рады приветствовать Вас на нашем портале "Цветочки/Flowers".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете комментировать и видеть все материалы .

Цветы в глицерине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Цветы в глицерине

Сообщение  Admin в Чт 22 Авг 2013, 18:32

Способ – сушка растений в глицерине. Для этого нужно подготовить раствор глицерина в соотношении 1 часть глицерина на 2 части воды. Стебель растения перед установкой в емкость с глицерином предварительно расщепляют на 8-10 см, затем через каждые 2-3 дня подрезают на 1 см. При такой сушке можно получить необычную, несвойственную растениям окраску. Причем, чем дольше стоит растение, тем более необычным получается цвет. Общий срок сушки растений таким способом – 15-20 дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В результате такой обработки стебли и особенно листья приобретают эластичность, но несколько изменяют свою окраску. Именно по изменению окраски можно заключить, что растение впитало глицерин. Затем концы стеблей необходимо обмыть водой и подсушить. Хорошо обрабатывать глицерином такие растения как камыш, тростник, астильба, ветки магнолии, шиповника, клена мелколистного, тысячелистник, луговые злаки и другие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ассортимент растений достаточно широк. Это барбарис, береза, бук, вереск, дуб, каштан, клематис, клен, лавр, лох, магония, маг­нолия, рябина черноплодная, рододендрон, сам­шит, эвкалипт, хмель.
Ветки с листьями необходимо срезать до авгу­ста, когда листья еще моло­дые и полны влаги.
Стебли режут наискось, удаляя нижние листья и снимая очень толстую кору на 6 см, концы стеблей рас­щепляют на длину 10 см. Все это способствует лучшему поглощению раствора. Подготовленные к сушке ветки необходимо опустить в холодную воду до погружения в раствор, повторно подре­зать, не вынимая их из воды, и затем опустить в раствор.
Технология консервирования: глице­рин смешивают с кипящей водой, ветки с листьями, вынув из холодной воды, ставят в горячий раствор на глубину не менее 15 см. За­тем раствор постепенно охлаждают. Место, где стоит сосуд с ветками и раство­ром глицерина, должно быть светлым, чтобы луч­ше происходил процесс всасывания глицерина и воды. Иногда его ставят в затемненное место. Стебли держат в растворе до тех пор, пока листья не изменят свой цвет. Время, в течение которого происходит процесс консервации, варьируется в зависимости от вида растения и от температуры помещения. Обычно этот процесс длится от нескольких дней до 2-3 не­дель.
Очень важно вынуть листья в тот момент, когда они станут маслянистыми. Если этот момент про­пустить, листья будут клейкими, и на них будет оседать пыль.
В водный раствор глицерина можно также ста­вить срезанные ветки боярышника, кизильника, лигуструма, можжевельника, серебристого топо­ля, ежевику.
Комнатные растения для высушивания в рас­творе глицерина – аралия, аспидистра, камелия бромелиевая, фикус. Листья их пол­ностью погружают в раствор глицерина с водой. Для этого надо иметь мелкий сосуд. Как только листья начнут изменять свой цвет, их следует вы­нуть из раствора, слегка промыть и быстро высу­шить на промокательной бумаге в теплом месте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 186

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения