Посадка тюльпанов осенью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Посадка тюльпанов осенью

Сообщение  Admin в Пн 21 Окт 2013, 18:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Чтобы роскошные тюльпаны порадовали своим цветением весной, заняться ими нужно до устойчивых холодов

Готовим клумбу

Тюльпаны (с персидского «тюрбаны») - пожалуй, самые популярные из группы луковичных первоцветов. Даже самый неказистый уголок участка они способны сделать фантастически нарядным и красочным. Главное - не поскупиться и посадить их большими группами - так они смотрятся намного эффектнее.


Тюльпаны - цветы неприхотливые, но любят солнце. В тени они вытянутся, стебли станут ломкими, а сами луковки измельчают.
Готовьте землю для посадки. Перекопайте на штык лопаты, внесите перепревший компост, минеральные удобрения и по 200 граммов золы на квадратный метр. Свежий навоз вносить нельзя - луковица может загнить. Если земля плотная, добавьте в нее песка, чернозема. Если на почве часто застаивается вода, на дно каждой лунки насыпьте около 5 см промытого крупного песка и присыпьте землей - он выполнит дренажную функцию. 


Сажаем правильно


Перед посадкой обработайте почву горячей водой с марганцовкой - так мы избавим растения от возможных болезней. Перед посадкой тщательно осматриваем луковицы: все больные без сожаления выкидываем, оставляем только здоровые. В подготовленном цветнике копаем лунки на расстоянии 20 сантиметров друг от друга. Они должны быть правильной глубины, чтобы луковицы не замерзли зимой, а весной вовремя появились на свет. Глубина должна равняться их тройной высоте. Раскладываем луковицы по лункам, присыпаем плодородной землей и уплотняем, чтобы избавить участок от застоев влаги - иначе луковицы вымокнут, а зимой наверняка вымерзнут.


С наступлением устойчивых холодов и началом промерзания почвы все посадки лучше всего замульчировать перепревшим компостом или торфом слоем 5 - 7 см. Такая защита предотвратит растрескивание почвы при перепадах температуры зимой и ранней весной. Верхний слой земли будет оставаться рыхлым, хорошо пропускать воздух и влагу. Весной сквозь мульчу не пробьются сорняки. 
Также обычно сажают и другие луковичные осенью:  нарциссы, крокусы (шафран), мускари (мышиный гиацинт), рябчики.


Специалисты советуют возвращать тюльпаны на прежнее место посадки через 5 лет. Но если у вас такой возможности нет, уделяйте больше внимания профилактике почвы от вредителей и болезней. 
Хорошие предшественники для тюльпанов - чеснок, бархатцы, настурция, календула. Своими фитонцидами они оздоравливают почву.
avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 193

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения