Ваза и кашпо для орхидей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ваза и кашпо для орхидей

Сообщение  Admin в Ср 21 Ноя 2012, 18:04

Главное правило - вид и цвет вазы (кашпо, чаши) не должен соперничать с красотой орхидей. Поэтому тона предпочтительны нейтральные. Если орхидеи яркие, - вполне допустим очень нежный оттенок того же цвета и для вазы.

Что касается формы, то здесь - неограниченное пространство вариантов. Низкие и высокие, круглые и с гранями, из стекла, керамики и дерева.
Посмотрите, насколько разнообразны решения - для одного цветка, для букета, для орхидеи как комнатного растения.











avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 193

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваза и кашпо для орхидей

Сообщение  langlena в Вт 15 Окт 2013, 18:49

Горшок для орхидеи
Чтобы правильно подобрать емкость для выращивания орхидных, надо знать что они различаются по функциональности: вы можете купить необходимый вам горшок для орхидеи или же, так называемую, поилку (орхидейницу).
Поилки (так называют в обиходе орхидейницы) часто в магазинах некомпетентные продавцы советуют для посадки фаленопсисов. В результате такой совет и покупка приведут только к гибели растения, что и случилось  у родственницы моей знакомой.
Орхидейница служит просто красивой подставкой растениям, которые посажены в легкий и прозрачный пластиковый сосуд. Пластиковое кашпо, уставленное в орхидейницу, устойчиво и ему не грозит опрокидывание под весом цветоносов или свисающих на одну сторону листьев.

Если вас интересует полив растения в орхидейнице, то здесь нет ничего проще: просто в пространство между стенкой поилки и пластиковым горшком наливайте воду, а субстрат через отверстия постепенно впитает ее.
Этот вариант полива я бы советовала уже опытным орхидеистам. Потому, что возможность забыть вылить оставшуюся воду из порхидейницы и навредить тем самим растению, меня лично пугает.

Пластиковый горшок для орхидеи
Начинающим цветоводам, которые решатся на покупку тропиканки, нет ничего проще, чем использование пластиковых горшков для орхидеи. Они могут быть выполнены в разной цветовой гамме, разных размеров, но единственное, что их все объединяет — многочисленные отверстия в донышке (возможны и на боковых стенках) и прозрачность.
Отверстия дают возможность корням орхи иметь свободный доступ воздуха, а прозрачность — получать достаточное освещение (корни участвуют в фотосинтезе).
Еще одним плюсом таких горшков является возможность наблюдения за корневой системой растения. По состоянию корней можно определить, когда фаленопсис требует полива. Светло-серебристые корни — можно поливать, зеленые корни свидетельствуют о том, что орха полита.

Глиняный горшок для орхидеи
Выращивание в глиняных горшках возможно, но этот способ имеет ряд недостатков, которые имеет смысл знать.


  • Почти во всех глиняных горшках только одно отверстие для стока лишней воды.

  • Стенки глиняной емкости шереховатые и очень часто корни орх прирастают к стенкам. Плановая пересадка в этом случае всегда проблемна — травмируются корни растения.

  • Также из-за пористой поверхности глиняных емкостей субстрат для орх быстрее пересыхает. Поэтому надо будет пересматривать режим полива.
Производители, учитывая эти недостатки все таки выпускают на рынок варианты, которые будут соответствовать требованиям орхидеистов. Вот несколько примеров глиняных кашпо.
avatar
langlena
новичок
новичок

Пол : Женщина
Сообщения : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения