Драцена Сандера/Бамбук китайский/Бамбук Счастья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Драцена Сандера/Бамбук китайский/Бамбук Счастья

Сообщение  Admin в Сб 08 Фев 2014, 14:51

БАМБУК В ЯПОНИИ
В Японской культуре бамбук олицетворяет процветание и мир, а также долголетие. Кроме того, бамбук является символом конфуцианского принципа сыновней почтительности родителей. Бамбук, в соответствии с этикой дзэн-буддизма, олицетворяет мужскую волю и несгибаемость, так как бамбук не ломается и очень прочен.
Бамбук китайский (Бамбук Счастья) или Драцена Сандера.

В цветочных магазинах достаточно часто встречаются в продаже "бамбуковые" веточки, на вершине закрученные спиралью и имеющие небольшие зелёные отростки, в народе растение часто называют: счастливый бамбук, дерево счастья, бамбук счастья. Низ такого растеньица, совместно с корешками зачастую помещён в ёмкость с водой. Это растение известное как "Бамбук Счастья" (Lucky Bamboo) на самом деле ничего общего не имеет с легендарным бамбуком, о котором всем известно. Но это наименование настоль крепко прижилось, как среди продавцов - флористов цветочных магазинов, так и среди любителей цветоводов, что уже мало кто припоминает истинное наименование растения Драцена Сандера «Сандериана» (Dracaena Sanderiana), да и сам стебель растения своей наружностью сильно напоминает бамбук. 

Если верить мастерам Восточной философии - Фэн Шуй, то Бамбук Счастья (Драцена Сандера) находясь в доме, без всякого сомнения, принесёт его обладателям успех, удачу и счастье в семье. Мастера Фэн Шуй считают что Драцена Сандера (Бамбук китайский) в том месте где она находится, способна сильно увеличить приток энергии ЧИ, иногда в продаже встречаются растеньица «Счастливого бамбука» перевязанные золотистой либо красной ленточкой - это должно увеличить положительный результат, который исходит от растения. 

 Dracaena sanderiana - данный вид из рода Драцена (Dracaena) и относящийся к семейству Иглицевые (Ruscaceae) собой представляет травянистое многолетнее растение, способного в высоту достигать до 100 см. Растение имеет слегка перекрученные листья серо-зеленого цвета, длина которых достигает до 23 см. Известен сорт имеющий тёмно-зелёную кайму. В природе растение встречается в тропиках и субтропиках Азии, Африки и Южной Америки.
С «бамбуком счастья» в Китае связаны многовековые традиции и обычии. Как уже говорилось выше растение согласно учению фен-шуй способно увеличить приток положительной энергии, обитателям дома приносит счастье, здоровье и финансовое благополучие, может укреплять любовные и дружеские связи, поддерживать хорошее настроение и обеспечивать долголетие. В странах Азии считают, что увеличение благосостояния другого содействует и увеличению благосостояния дающего, и исходя из этого растение считается идеальным подароком. В Китае растение дарят по любому поводу: на свадьбу, новоселье, открытие новой фирмы. Существует обычай, китайцы в напольной вазе несколько побегов растения размещают при входе в дом, таким образом выказывается уважение к гостю и обеспечивается его зарядка положительной энергией. Кроме того по традиции гость одаривается стеблём от связки, стоящей дома у владельца. А преподнесение китайскими молодожёнами связки состоящей из 3 побегов растения каждому гостю на свадьбе - становится залогом их долгого и счастливого брака.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 

 Количество побегов растения имеет определенную смысловую нагрузку и «бамбук счастья» приобретать рекомендуется в следующих вариациях:
 Exclamation 
- Три побега - привлекают счастье. 

- Пять стеблей - способны привлекать богатство. 

- Семь стеблей - одарят отличным здоровьем. 

- Двадцать один побег - обеспечивают успехом во всех начинаниях. 

Комбинация же из 20 вьющихся побегов называемая «Башней любви», выделяется в отдельную категорию. Такая композиция в Китае расценивается как жест дружбы, заботы и сострадания. Такой подарок, для достижения благополучия и богатства размещают на юге, юго-востоке либо востоке. 

В Китае известно множество способов, благодаря которым можно значительно увеличить магические свойства растения. Самыми известными из них являются золотые и красные ленточки, которыми перевязываются пучки побегов, стеклянные прозрачные вазы, а так же разные талисманы которые развешиваются на завитках растения. По мнению китайских цветоводов кашпо для растения необходимо также подбирать с изображениями священных животных: дракона, жабы либо слона.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ухаживать за Драценой Сандера совершенно не трудно, она отличается повышенной неприхотливостью. Она чудесно может себя чувствовать и при этом расти и развиваться даже находясь в стакане с водой. Можно также при желании посадить данный «талисман удачи» в почву. Чудесно себя чуствует находясь в светлых и хорошо проветриваемых помещениях, без попадания прямых солнечных лучей. Как уже говорилось Драцена Сандера долгое время может расти в воде, но в этом случае у растения могут со со временем желтеть листья, это происходит из-за недостатка минеральных веществ. Лучшим вариантом будет конечно посадить растение в землю, но если всё же вы решили выращивать «бамбук счастья» в воде, то необходимо в воду добавлять специальные минеральные удобрения для драцен.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 

 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 

 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 188

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения