Цветочки/Flowers
Рады приветствовать Вас на нашем портале "Цветочки/Flowers".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете комментировать и видеть все материалы .

Новые сорта роз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новые сорта роз

Сообщение  Камелия в Чт 19 Июн 2014, 12:16

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Роза плетистая Ханаби( Hanabi), Weeks Roses
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Роза плетистая Hanabi(1999). Американский питомник Weeks Roses.
Cказочно красивый и необычный цвет у этой ароматной плетистой розы. Цветки диаметром 5 см, полумахровые (до 15 лепестков), с розовыми и кремовыми полосами и пятнами, в соцветиях. Аромат свеженарезанного яблока и розы. Цветение повторное, почти непрерывное, уже в первый год после посадки. Листва блестящая, зелёная. Кусты мощные, высотой 360-420 см, хорошо приспособлены к холодному климату.
Высота: 360-420 см.
Первая плетистая роза, которая за последние 23 года получила приз от Американского общества роз в 1999 г.

Роза чайно-гибридная Аугусто Луиза(Augusto Luise)Tantau
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Роза чайно-гибридная Аугусто Луиза(Augusto Luise)Tantau, 1999
Augusta-Louise цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет в зависимости от погоды имеет оттенки розового вина, шампанского и персика. Хорошо подходит для срезки.
Цветет непрерывно с большим количеством цветоносов. Практически не подвержена заболеваниям.

Роза Альфред Сислей(Alfred Sisley) Delbard

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Роза Alfred Sisley(2004)
Французский питомник Delbard . Флорибунда, цветки крупные, сочетают в себе розовые и оранжевые тона на жёлтом фоне. Куст высотой 80 см. Очень обильно цветёт и довольно устойчив к болезням. Цветёт повторно с июня по октябрь. Имеет 2 медали.
Роза Alfred Sisley относится к сравнительно новым сортам, полученным в 2004 году. Основной окрас розы сам по себе довольно интересен, но еще более необычным его делают двухцветные мазки - каждый цветок становится неповторимым, непохожим на другие. А название свое роза Alfred Sisley получила от имени известного художника-импрессиониста. Цветут эти крупные розы очень красиво и обильно, по всему саду разносится их чудный сладковатый аромат. Иногда в нем чувствуются нотки персика, а иногда присутствуют оттенки ананаса или яблок.

Роза Анри Матис (Henri Matisse) Delbard

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Роза Henri Matisse

Французский питомник Delbard(1995), чайно-гибридные розы, кусты очень сильные и обильно цветущие, высотой до 100 см. Лёгкий в выращивании сорт. очень устойчивый к болезням, Цветёт с июня по октябрь, повторноцветущий. Аромат, который объединил в себе и розу и малину. Несмотря на сложную гибридизацию, Henri Matisse очень похож на старинную полосатую розу Ferdinand Pichard. Цветки у него такого же малинового тона с розовыми полосками и потеками. Элегантные цветки появляются по одному или в довольно плотных кистях до 7 шт. Цветоносные побеги довольно длинные, и сорт иногда используют для промышленной срезки.

Роза Нью Имажин(New Imagine) Dorieux

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Роза New Imagine(2004). Питомник Dorieux. Грандифлора. Цветки махровые, в небольших соцветиях. Аромат сильный. Цветение повторное, в течение сезона. Кусты высотой 70-90 см. Листва очень устойчивая к заболеваниям.

Группа - флорибунда высота:80 см.

Среднемахровые розы New Imagine очень красивы. Эти цветки были бы в центре внимания, даже если бы не имели такого количества оттенков. Основной окрас этих розочек двухцветный и нежный, но уникальность им придают насыщенные полоски и пятна самых разных оттенков и полутонов. Каждая розочка - словно радуга! В полном роспуске цветки приобретают чашевидную форму и показывают свою серединку. Аромат розочек такой же насыщенный и запоминающийся, как и их окрас. А сам куст маленький и компактный.
Роза Ностальжи(Nostalgie) Tantau
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Роза Nostalgie

Питомник Rosen Tantau, 1995 г. Награды: «Лучшая роза», Гаага, 2000 г.; Золото Глазго, 2002

Группа: Чайно-гибридные розы, высота:70-120 см., цветение: повторное, приятный запах, устойчива к заболеваниям.

Яркая окраска Nostalgie привлекает к себе внимание уже издалека. Затем нос улавливает сильный, сладкий аромат. Это превосходная чайногибридная роза, особенно популярная в Германии. Цветки крупные, чашевидные, с закрученными белыми лепестками в центре и ярко-вишнево-красными по краям. Цветки раскрываются медленно, долго стоят в срезке, и хорошо держат цвет. Лепестки имеют слегка волнистый край, так что цветок сохраняет привлекательность на всех стадиях роспуска. Куст компактный, не слишком высокий, аккуратный, с темной, блестящей, здоровой листвой. Хорошо цветет повторно, и отлично подходит для массива на клумбе. Также, великолепно смотрится в штамбовой культуре.

Роза Дрифт Пинк (Drift Pink) Meilland

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Питомник (Meilland).
Drift - новое семейство роз Meilland . Происходит от скрещивания ландшафтных почвопокровных и миниатюрных роз . От первой группы они унаследовали стойкость к заболеваниям и морозостойкость, а от миниатюрных роз - компактную форму и способность к очень обильному цветению с весны до осени.
Мелкие, простые цветки, без аромата, глубокого розового цвета не выгорающего с возрастом цветка, со светлым глазком и ярко-желтыми тычинками появляются в многочисленных соцветиях до 20 штук в течение всего сезона. Куст с привлекательной, плотной, глянцевой, темно-зеленой листвой и хорошей самоочищаемостью.Цветение красочное и непрерывное, до заморозков. Побеги ползучие, образуют настоящую цветочную подушку шириной 90 см.

Группа: Дрифт-розы, цвет нежно-розовый с жёлтой серединкой, цветок диаметром 4-5 см, простой, листва: тёмно-зелёная, полуглянцевая, высота: 30-40 см.
Хорошая устойчивость к мучн. росе и черн. пятн-те
Морозостойкость: -40°C
Первая премия в Париже, Bagatelle и Roeult.
avatar
Камелия
садовод-любитель
садовод-любитель

Пол : Женщина
Сообщения : 117

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения