Уход за глоксинией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уход за глоксинией

Сообщение  Камелия в Чт 19 Мар 2015, 12:44

Для того чтобы эти цветы по-настоящему радовали своим великолепием, нужно знать, что они любят и в чем нуждаются. Это довольно просто и для этого необходимо:


  • Обладать светлым солнечным окном, например, юго-восточной, южной или юго-западной ориентации.
  • Иметь здоровый посадочный материал или здоровое взрослое растение.
  • Подходящую земельную смесь и обеспечить сухую зимовку.
  • Теперь поговорим об этом подробнее:


Освещение:

Если солнце не попадает к Вам на окно, но окно достаточно светлое, то растение все равно будет расти и цвести, но «вытянется» (междоузлия будут больше 2 сантиметров). Растение в таких условиях не будет выглядеть безупречным, как на солнце. С другой стороны, если у Вас южное окно и палящее солнце в середине дня обжигает листья, то растение необходимо притенять, например калькой, полупрозрачной пленкой или тюлем.

Адаптация купленных взрослых растений:

В настоящее время можно купить в специализированных магазинах импортные сингинии. Они, как правило, в прекрасном состоянии: цветущие, с большим количеством бутонов и с ярко-зелеными листьями.

Все бы хорошо, но таким растениям нужна адаптация к нашим широтам, к нашему сухому воздуху и т. п. и даже к привычкам нового хозяина. Поэтому, возможно, через несколько дней Вы увидите, что растение подвяло или сбрасывает цветы и бутоны, вообще хиреет на глазах. Лучше до этого не доводить, а сразу после покупки поставить растение на светлое место и накрыть большим прозрачным полиэтиленовым пакетом для увеличения влажности воздуха, через 2 – 3 дня постепенно приоткрывать «тепличку», приучая к новым условиям. Через неделю пакет можно снять, но следить за процессом адаптации.
Опрыскиванию домашний цветок глоксиния не подлежит, как и все растения с опушенными листьями.
avatar
Камелия
садовод-любитель
садовод-любитель

Пол : Женщина
Сообщения : 117

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за глоксинией

Сообщение  Admin в Пт 07 Апр 2017, 12:15

1. Глоксиния не проснулась после зимовки
Место хранения клубней глоксиний должно быть прохладным и темным. Самая первая и простая скорая помощь при пробуждении глоксиний из спячки — завернуть горшок с глоксинией в целлофановый пакет, чтобы создать повышенную влажность для появления побегов.

2. У глоксинии не успел образоваться клубень
Если глоксиния выращивается из семян, и семена посажены поздно, то у глоксинии может не успеть сформировать клубень. Глоксиния зацветает только в шести-семи месячном возрасте, когда у нее нарастает шесть-семь пар листьев. В этом случае молодую глоксинию не надо отправлять на зимовку, потому что можно совсем потерять глоксинию.

З. Чтобы понять, перезимует глоксиния или нет, посчитайте листочки: если их всего четыре-пять пар, то такую маленькую глоксинию нельзя отправлять на зимовку.

4. Глоксиния очень плохо растет, у нее скручиваются цветки
Если у глоксинии слишком медленный рост, или цветки глоксинии скручиваются, возможно, зимовка растения была слишком холодной, либо в комнате, где растет глоксиния слишком низкая температура, либо сквозняки.

5. Листья глоксинии пожелтели
Листья глоксинии желтеют при избыточном поливе. Если растение залито, то это сразу заметно по листьям. Может так случиться, что клубень начал гнить. Срочно вынимайте клубень глоксинии.

6. Листья глоксинии обесцветились
Если листья глоксинии начали обесцвечиваться, то налицо магниевое голодание. В этом случае помогут жидкие подкормки, в которых уже добавлены все микроэлементы.

7. На листьях глоксинии появились пятна
Пятна на листьях глоксинии могут появиться от слишком яркого освещения. Притените глоксинию, иначе будет солнечный ожог.

8. Листья глоксинии скручиваются
Скручивание листьев глоксинии возможно, если в комнате слишком сухо и жарко. Однако и при слишком большой влажности, избыточном переувлажнении листья глоксинии тоже скручиваются, выгибаются, образуются короткие цветоножки или наблюдается образование деформированных цветков.

9. Листья глоксинии покраснели
Покраснение листьев глоксиний начинается при недостатке фосфора. Фосфорное голодание приводит к тому, что глоксиния вообще перестает цвести.

10. У глоксинии сохнут нижние листья
У глоксинии сохнут нижние листья при недостаточной влажности воздуха, или наоборот, переливе. Возможно инфекция. Проведите обработку фитоспорином или другим фунгицидом.
avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за глоксинией

Сообщение  Admin в Пт 07 Апр 2017, 12:22


avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Сообщения : 188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за глоксинией

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения